Свинина в рукаве в духовке
Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете - самый лучший!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Сначала - подготовительный этап. Свинину режем кусочками, заливаем уксусом, и маринуем вместе слуком, чесноком и специями два часа. Тем временем картофель чистим, моем, режем кружочками, и оставим в воде, чтоб не почернел.
Шаг 2
2. Теперь выкладываем и мясо, и картофель в рукав для запекания. Добавим всяческие специи по вкусу, и аккуратно вливаем воду. Защемляем края рукава с двух сторон и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
3. Через полчаса делаем на верхней части вздувшегося пакета несколько проколов, - так он не лопнет, и весь сок останется в блюде.
Шаг 4
4. Ждем еще полчаса, и проверяем на готовность. Когда картофель и мясо уже готовы - доставайте и сразу же подавайте к столу, приправив зеленью!