Свинина с черносливом в духовке
Сегодня научу вас, как приготовить свинину с черносливом в духовке. Блюдо получается ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, да еще и красивое на вид. Сам Бог велел на праздничный стол подавать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 2 Штуки
- Чернослив 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину промываем, удаляем пленочки и лишний жирок. Обсушим мясо салфетками и натираем солью, перцем и специями. Оставим на 10 минут "отдохнуть".
Шаг 2
2. За это время как раз успеете замочить чернослив в горячей воде и очистить и нарезать картофель.
Шаг 3
3. Теперь в мясе делаем надрезы, и туда трамбуем кусочки отжатого чеснослива и чеснока.
Шаг 4
4. Теперь помещаем мясо и картошку в пакет, заворачиваем края, и протыкаем иголкой пакет сверху, чтобы не лопнул в духовке.
Шаг 5
5. В хорошо раскаленной духовке такое блюдо надо держать 40-50 минут. Приятного аппетита!