Свинина с черносливом
58 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 900 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Портвейн 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Чернослив 300 Грамм

Шаг 1

Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке. Можно немножко подсолить.

Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке. Можно немножко подсолить.

Шаг 2

На очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем нарезанную свинину. Обжариваем 3-4 минуты на быстром огне. Нам надо, чтобы кусочки покрылись уверенной корочкой, но внутри все еще оставались сыроватыми.

На очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем нарезанную свинину. Обжариваем 3-4 минуты на быстром огне. Нам надо, чтобы кусочки покрылись уверенной корочкой, но внутри все еще оставались сыроватыми.

Шаг 3

Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.

Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду свинину, чернослив (чернослив не режем, добавляем целым) и портвейн. На быстром огне выпариваем весь портвейн, после чего наливаем воду (или бульон), сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20 - пока не выпарится вода.

Затем добавляем в сковороду свинину, чернослив (чернослив не режем, добавляем целым) и портвейн. На быстром огне выпариваем весь портвейн, после чего наливаем воду (или бульон), сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20 - пока не выпарится вода.

Шаг 5

Пробуем свинину - если готова, то блюдо снимаем с огня и подаем к столу. Если не готова - добавляем еще воду и тушим до готовности свинины. Приятного аппетита!

Пробуем свинину - если готова, то блюдо снимаем с огня и подаем к столу. Если не готова - добавляем еще воду и тушим до готовности свинины. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
21.04.2013 13:22
Вкусно! Как в ресторане! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×