Свинина с черносливом
Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 900 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Портвейн 100 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Чернослив 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке. Можно немножко подсолить.
Шаг 2
На очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем нарезанную свинину. Обжариваем 3-4 минуты на быстром огне. Нам надо, чтобы кусочки покрылись уверенной корочкой, но внутри все еще оставались сыроватыми.
Шаг 3
Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4
Затем добавляем в сковороду свинину, чернослив (чернослив не режем, добавляем целым) и портвейн. На быстром огне выпариваем весь портвейн, после чего наливаем воду (или бульон), сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20 - пока не выпарится вода.
Шаг 5
Пробуем свинину - если готова, то блюдо снимаем с огня и подаем к столу. Если не готова - добавляем еще воду и тушим до готовности свинины. Приятного аппетита!