Стейк из корейки
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Стейк из корейки

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 500 Грамм
  • Шампиньоны 60 Грамм
  • Вино красное 30 Миллилитров
  • Лук шалот 30 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
    22%
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Демиглас сухой 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте на четвертинки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.

Шаг 4

Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.

Шаг 5

Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из корейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из корейки
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×