Стейк из корейки
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Стейк из корейки

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 500 Грамм
  • Шампиньоны 60 Грамм
  • Вино красное 30 Миллилитров
  • Лук шалот 30 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
    22%
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Демиглас сухой 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте на четвертинки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.

Шаг 4

Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.

Шаг 5

Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из корейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из корейки
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×