Стейк из корейки
Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 500 Грамм
- Шампиньоны 60 Грамм
- Вино красное 30 Миллилитров
- Лук шалот 30 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров
22% - Масло сливочное 10 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Демиглас сухой 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.](https://img.povar.ru/mobile/8d/69/3e/a1/steik_iz_koreiki-115403.jpg)
Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.
Шаг 2
![Шампиньоны порежьте на четвертинки.](https://img.povar.ru/mobile/fb/b5/c9/f0/steik_iz_koreiki-115404.jpg)
Шампиньоны порежьте на четвертинки.
Шаг 3
![В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.](https://img.povar.ru/mobile/a9/27/e1/f5/steik_iz_koreiki-115408.jpg)
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.
Шаг 4
![Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.](https://img.povar.ru/mobile/ad/96/37/23/steik_iz_koreiki-115409.jpg)
Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.
Шаг 5
![Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c7/e3/17/ed/steik_iz_koreiki-115410.jpg)
Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
![Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/bf/cf/12/40/steik_iz_koreiki-115411.jpg)
Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк из корейки"
![Видео рецепт Стейк из корейки](https://i.ytimg.com/vi/m_guZspcyiQ/hqdefault.jpg)