Свиная корейка "Ничего лишнего"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Свиная корейка "Ничего лишнего"

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 Килограмм
  • Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Картофель 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).

Шаг 3

3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.

Шаг 4

4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.

Шаг 5

5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.

Шаг 6

6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
06.09.2018 02:22
Действительно ничего лишнего, Вика - шикарное мяско!
Оксана Горшкова
05.09.2018 17:53
:rolleyes: Вкусное мясо и красивые фото!
Натали
05.09.2018 14:50
Вик, сказать что она аппетитная - не сказать ничего! :wub:
Дарья Вакулова
05.09.2018 12:56
Шикарное блюдо!
Вика Василенко АВТОР
05.09.2018 11:07
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
05.09.2018 09:39
Замечательный рецепт и чудесное фото!

Похожие рецепты

 
×