Свиная корейка "Ничего лишнего"
Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Свиная корейка 1 Килограмм
- Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
-
Перец чили молотый
0,5 Чайных ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).
Шаг 3
3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.
Шаг 4
4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.
Шаг 5
5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.
Шаг 6
6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!
Комментарии к рецепту
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Советский шницель](https://img.povar.ru/mobile/f8/48/b2/76/sovetskii_shnicel-658273.jpg)
![Свинина на решетке на углях](https://img.povar.ru/mobile/58/db/4b/f7/svinina_na_reshetke_na_uglyah-417153.jpg)
![Корейка свиная на кости](https://img.povar.ru/mobile/36/a0/8e/67/koreika_svinaya_na_kosti-385484.jpg)
![Жареная корейка свиная](https://img.povar.ru/mobile/e5/af/98/89/jarenaya_koreika_svinaya-385541.png)
![Мясо по-французски с соусом бешамель](https://img.povar.ru/mobile/67/64/da/41/myaso_po-francuzski_s_sousom_beshamel-237238.jpg)
![Свиная корейка на кости с морковью](https://img.povar.ru/mobile/ca/2d/b3/97/svinaya_koreika_na_kosti_s_morkoviu-43549.jpg)
![Свиная корейка с травами](https://img.povar.ru/mobile/85/51/a4/c4/svinaya_koreika_s_travami-29918.jpg)
![Жареная свиная корейка с грибами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/a8/9e/87/cd/jarenaya_svinaya_koreika_s_gribami_i_pomidorami-50061.jpg)