Свиная корейка "Ничего лишнего"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Свиная корейка "Ничего лишнего"

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 Килограмм
  • Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Картофель 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).

2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).

Шаг 3

3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.

3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.

Шаг 4

4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.

4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.

Шаг 5

5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.

5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.

Шаг 6

6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.

6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!

7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
06.09.2018 02:22
Действительно ничего лишнего, Вика - шикарное мяско!
Оксана Горшкова
05.09.2018 17:53
:rolleyes: Вкусное мясо и красивые фото!
Натали
05.09.2018 14:50
Вик, сказать что она аппетитная - не сказать ничего! :wub:
Дарья Вакулова
05.09.2018 12:56
Шикарное блюдо!
Вика Василенко АВТОР
05.09.2018 11:07
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
05.09.2018 09:39
Замечательный рецепт и чудесное фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×