Свиная корейка "Ничего лишнего"
Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Свиная корейка 1 Килограмм
- Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
-
Перец чили молотый
0,5 Чайных ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).
Шаг 3
3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.
Шаг 4
4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.
Шаг 5
5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.
Шаг 6
6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!