Жареное мясо на сковороде
Просто жареное мясо на сковороде уже слегка приелось? Тогда самое время обратить внимание на этот рецепт. Невероятное сочетание свинины и овощей подойдет не только для обеда, но и для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Приправа для мяса 1 Щепотка
-
Сушеные травы
1 Щепотка
базилик, орегано, кинза, укроп и т.д. -
Сахар
1 Щепотка
лучше всего коричневый. - Вода или бульон 100 Миллилитров
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления жареного мяса на сковороде следует начать с подготовки свинины. Для этого необходимо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой и обсушить. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
2. На огонь отправить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь при этом может быть больше среднего, так как свинину нужно довести до полуготовности.
Шаг 3
3. Теперь самое время заняться овощами. Сладкий перец необходимо вымыть, просушить и очистить. Луковицу и перец нарезать достаточно большими кусочками. Когда мясо будет иметь золотистую корочку, его можно снять с огня и отставить на некоторое время. В сковороду, где жарилось мясо, отправить нарезанные овощи.
Шаг 4
4. Через пару минут можно добавить к овощам специи. Можно использовать не только сухие травы, но и свежие при желании.
Шаг 5
5. Еще через несколько минут нужно отправить на сковороду щепотку сахара и помешивая обжарить овощи буквально 2-3 минуты.
Шаг 6
6. Теперь самое время вернуть на сковороду мясо и добавить немного горячей воды или бульона (но можно обойтись и без этого). Жареное мясо на сковороде в домашних условиях с овощами нужно довести до полной готовности. Можно накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, а затем жарить уже без нее. Подавать такой мясо можно с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.