Жареная рыба на сковороде
40 мин
количество порций 4

Жареная рыба на сковороде

Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм или лимон 1/2 Штуки
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Хрен 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2-4 Чайных ложек
  • Мука 2/3 Стакана
  • Приправы - По вкусу
    орегано, молотый имбирь, мускат
  • Соус табаско - По вкусу
  • Кунжут 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).

Шаг 2

Готовим панировку для рыбы. Для этого смешаем муку, орегано, мускат, молотый имбирь, соль, перец.

Шаг 3

Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.

Шаг 4

Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.

Шаг 5

Обжаренную рыбу выкладываем на салфетки, чтоб те забрали лишний жир. Посыпаем перцем и орегано.

Шаг 6

Затем рыбку выкладываем на тарелки, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Все!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
26.03.2024 15:11
У меня на ужин будет такая рыба. Приготовлю по рецепту, все что указано в рецепте- есть.

Похожие рецепты

 
×