Жареная рыба на сковороде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Жареная рыба на сковороде

Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм или лимон 1/2 Штуки
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Хрен 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2-4 Чайных ложек
  • Мука 2/3 Стакана
  • Приправы - По вкусу
    орегано, молотый имбирь, мускат
  • Соус тобаско - По вкусу
  • Кунжут 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).

Шаг 2

Готовим панировку для рыбы. Для этого смешаем муку, орегано, мускат, молотый имбирь, соль, перец.

Готовим панировку для рыбы. Для этого смешаем муку, орегано, мускат, молотый имбирь, соль, перец.

Шаг 3

Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.

Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.

Шаг 4

Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.

Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.

Шаг 5

Обжаренную рыбу выкладываем на салфетки, чтоб те забрали лишний жир. Посыпаем перцем и орегано.

Обжаренную рыбу выкладываем на салфетки, чтоб те забрали лишний жир. Посыпаем перцем и орегано.

Шаг 6

Затем рыбку выкладываем на тарелки, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Все!

Затем рыбку выкладываем на тарелки, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Все!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×