Жареная рыба на сковороде
Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм или лимон 1/2 Штуки
- Корень имбиря 20 Грамм
- Хрен 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2-4 Чайных ложек
- Мука 2/3 Стакана
-
Приправы
- По вкусу
орегано, молотый имбирь, мускат - Соус табаско - По вкусу
- Кунжут 3 Чайных ложки
-
Оливковое масло
- По вкусу
для жарки - Соль - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).
Шаг 2
Готовим панировку для рыбы. Для этого смешаем муку, орегано, мускат, молотый имбирь, соль, перец.
Шаг 3
Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.
Шаг 4
Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.
Шаг 5
Обжаренную рыбу выкладываем на салфетки, чтоб те забрали лишний жир. Посыпаем перцем и орегано.
Шаг 6
Затем рыбку выкладываем на тарелки, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Все!