Жареная рыба на сковороде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Жареная рыба на сковороде

Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм или лимон 1/2 Штуки
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Хрен 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2-4 Чайных ложек
  • Мука 2/3 Стакана
  • Приправы - По вкусу
    орегано, молотый имбирь, мускат
  • Соус табаско - По вкусу
  • Кунжут 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).

Шаг 2

Готовим панировку для рыбы. Для этого смешаем муку, орегано, мускат, молотый имбирь, соль, перец.

Шаг 3

Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.

Шаг 4

Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.

Шаг 5

Обжаренную рыбу выкладываем на салфетки, чтоб те забрали лишний жир. Посыпаем перцем и орегано.

Шаг 6

Затем рыбку выкладываем на тарелки, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Все!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
26.03.2024 15:11
У меня на ужин будет такая рыба. Приготовлю по рецепту, все что указано в рецепте- есть.

Похожие рецепты

 
×