Минтай жареный с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Минтай жареный с луком

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для рыбы 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления минтая жаренного с луком довольно прост и под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо вымыть, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками рыбу. Посолить ее по вкусу и добавить любимые специи для рыбы или сушенные травы.

Шаг 2

2. В подготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусочек рыбы. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 3

3. Пока рыба жарится, можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее он будет после жарки.

Шаг 4

4. Далее возможно два варианта приготовления этого блюда. Лук можно добавить на сковороду к рыбе и жарить их вместе. Однако в данном случае предлагаю поступить немного иначе. Чтобы лук хорошо прожарился, но при этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба. Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще пару минут.

Шаг 5

5. Вот собственно и все. Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Перед подачей его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Видео рецепт "Минтай жареный с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай жареный с луком
Оценить рецепт
4.7, всего 53

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.02.2022 08:15
Пожарил рыбку . Получился замечательный ужин-спасибо ,воспользовался рецептом.
Людмила Пунтус
22.09.2021 13:07
отличное блюдо
макс
17.04.2021 14:39
жарю сейчас по вашему рецепту
Ольга
19.10.2019 00:37
БЛАГОдарю Вам! :-) (сегодня Приготовлю я Минтай)
Евгений
16.08.2017 18:10
Большое спасибо, ушёл жарить.

Похожие рецепты

 
×