Филе минтая жареное
Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
+ для жарки - Водка 1 Ст. ложка
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе размораживаем, если оно было заморожено.
Шаг 2
В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем немного муки и растительное масло, солим и перчим.
Шаг 3
Перемешиваем и добавляем ложку водки, еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим их.
Шаг 5
Выкладываем нарезанное филе в миску с кляром и перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно им покрыты.
Шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем филе на сковороду.
Шаг 7
Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Подаем такую рыбку с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!