Котлеты из филе минтая
Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 500-700 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 2
2. Лук разрезаем на несколько частей.
Шаг 3
3. Отвариваем картофель.
Шаг 4
4. Затем два раза пропускаем через мясорубку филе минтая, картофель и лук.
Шаг 5
5. Затем вбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обваливаем их в сухарях.
Шаг 7
7. Панированные котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты, немного убавить огонь и жарить с другой стороны под крышкой 10-15 минут.
Шаг 8
8. Котлеты из филе минтая готовы! Приятного аппетита!