Котлеты из минтая
30 мин
10

Котлеты из минтая

Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 кг
  • Белый хлеб 3-4 ломтиков
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи 1/2 ч. ложки перец черный, кориандр молотый
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Минтай медленно разморозьте, снимите филе с кожи, уберите хребты. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2

В чашу комбайна выложите кусочки хлеба.

Шаг 3

Измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в большую миску.

Шаг 4

Выложите в измельчитель лук и чеснок. Можно добавить немного свежего укропа, если хотите.

Шаг 5

Измельчите пару минут.

Шаг 6

Добавьте к луку и чесноку рыбные кусочки без кожи и костей.

Шаг 7

Измельчите до состояния однородного фарша.

Шаг 8

Смешайте хлебные крошки с рыбным фаршем, солью, специями и яйцом.

Шаг 9

Фарш для жарки готов.

Шаг 10

Столовой ложкой набирайте фарш и руками лепите небольшие круглые или овальные котлетки. У меня получилось 20 штук.

Шаг 11

Разогрейте масло в сковороде, выложите котлеты. Жарьте до золотистой корочки.

Шаг 12

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 13

Выложите на бумажное полотенце первые котлетки, пусть стекает лишний жир. Повторите с остальными котлетами.

Шаг 14

Подавайте котлеты теплыми с любимыми гарнирами и соусами, свежими овощами и зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из минтая
Оценить рецепт
4.5 137

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 20 котлет.

Мария Марухина
22.02.2020 12:47
У меня получились и не разваливаються
Анжела Баринова
25.07.2017 18:16
Моя дочка не любит рыбу. А вот такие котлетки с удовольствием скушала.
Анжела Баринова
25.07.2017 18:05
Я добавила муку 2 ст.ложки и батон.Вкусно!
Жанна
30.06.2017 16:52
Котлетки получились, не развалились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! :tongue:
Лариса
11.02.2017 17:52
Еще вкуснее получится если вместо булки положить манную крупу 1-2 ст.ложки. попробуйте.
Андрей и Наталья Тыщенко
15.04.2015 15:32
котлетки получились очень вкусные и симпатичные :smile:

Похожие рецепты

Котлеты из филе минтая "Неженки"
Минтай (филе) Лук репчатый Яйцо Крупа манная Вода Панировочные сухари Сливочное масло Сметана Соевый соус Чеснок Масло растительное без запаха Соль, перец черный молотый
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
1 ч.
5.0
Котлеты из отварной рыбы
Рыба Белый хлеб Молоко Растительное масло для жарки Зеленый лук Сухари молотые или мука Яйцо Соль Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
40 мин
4.4
×