Котлеты из минтая
Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 Килограмм
- Белый хлеб 3-4 Ломтиков
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Специи
1/2 Чайных ложки
перец черный, кориандр молотый -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Минтай медленно разморозьте, снимите филе с кожи, уберите хребты. Очистите лук и чеснок.
Шаг 2
В чашу комбайна выложите кусочки хлеба.
Шаг 3
Измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в большую миску.
Шаг 4
Выложите в измельчитель лук и чеснок. Можно добавить немного свежего укропа, если хотите.
Шаг 5
Измельчите пару минут.
Шаг 6
Добавьте к луку и чесноку рыбные кусочки без кожи и костей.
Шаг 7
Измельчите до состояния однородного фарша.
Шаг 8
Смешайте хлебные крошки с рыбным фаршем, солью, специями и яйцом.
Шаг 9
Фарш для жарки готов.
Шаг 10
Столовой ложкой набирайте фарш и руками лепите небольшие круглые или овальные котлетки. У меня получилось 20 штук.
Шаг 11
Разогрейте масло в сковороде, выложите котлеты. Жарьте до золотистой корочки.
Шаг 12
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 13
Выложите на бумажное полотенце первые котлетки, пусть стекает лишний жир. Повторите с остальными котлетами.
Шаг 14
Подавайте котлеты теплыми с любимыми гарнирами и соусами, свежими овощами и зеленью.
Шаг 15
Приятного аппетита!