Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Хрустящая корочка так и притягивает взгляд, заставляя тянуться за вилкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
250 Грамм
у меня минтай - Сало 70 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сухари для панировки 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте на филе.
Шаг 2
Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.
Шаг 7
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы. Приятного аппетита!