Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Хрустящая корочка так и притягивает взгляд, заставляя тянуться за вилкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 250 грамм у меня минтай
- Сало 70 грамм
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Сухари для панировки 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте на филе.
Шаг 2

Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.
Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.
Шаг 7

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






