Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
45 мин
8

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Хрустящая корочка так и притягивает взгляд, заставляя тянуться за вилкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 250 грамм у меня минтай
  • Сало 70 грамм
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сухари для панировки 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте на филе.

Шаг 2

Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.

Шаг 7

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Фрикадельки из щуки
Филе щуки Томатный соус Молоко Сухари для панировки Лук Хлеб белый Яйцо Соль Перец черный молотый Укроп Растительное масло
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.
1 ч.
4.9
88
×