Рыбные котлеты детям
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 800 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
+ вода или молоко - Манка или панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и томите 3-4 минуты на сковороде, чтобы овощи стали мягче. Можно добавить чуточку масла.
Шаг 2
2. Филе аккуратно и тщательно отделите от костей. Дважды пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Следом - овощи.
Шаг 4
4. Параллельно в воде или молоке замочите хлеб.
Шаг 5
5. В фарш добавьте яйца, щепотку соли, отжатый хлеб, пропущенный также через мясорубку.
Шаг 6
6. Всыпьте немного манной крупы или панировочных сухарей.
Шаг 7
7. Все тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Приготовить паровые котлеты на плите очень просто. Разложите фарш по силиконовым формочкам и поставьте в сковороду или небольшую кастрюльку.
Шаг 9
9. На дно налейте водичку и томите на медленном огне около получаса до готовности. Такие аппетитные котлетки наверняка оценит малыш.