Рыбные котлеты детям
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбные котлеты детям

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 800 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
    + вода или молоко
  • Манка или панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и томите 3-4 минуты на сковороде, чтобы овощи стали мягче. Можно добавить чуточку масла.

Шаг 2

2. Филе аккуратно и тщательно отделите от костей. Дважды пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Следом - овощи.

Шаг 4

4. Параллельно в воде или молоке замочите хлеб.

Шаг 5

5. В фарш добавьте яйца, щепотку соли, отжатый хлеб, пропущенный также через мясорубку.

Шаг 6

6. Всыпьте немного манной крупы или панировочных сухарей.

Шаг 7

7. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Приготовить паровые котлеты на плите очень просто. Разложите фарш по силиконовым формочкам и поставьте в сковороду или небольшую кастрюльку.

Шаг 9

9. На дно налейте водичку и томите на медленном огне около получаса до готовности. Такие аппетитные котлетки наверняка оценит малыш.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Елена Шляхова
01.02.2020 12:07
Приготовили по этому рецепту. Уплетали за обе щеки всей семьей. Годовалая дочка аж две котлетки сьела с аппетитом

Похожие рецепты

 
×