Рыбные котлеты для детей
Рыбные котлетки очень вкусные, а еще и полезные, но детки зачастую не хотят их кушать. Но если приложить к блюду немного фантазии и спрятать в котлетах сюрприз, не один малыш не откажется от них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Яйцо перепелиное 6 Штук
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко 6 Ст. ложек
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем рыбу, высушиваем ее на бумажной салфетке и удаляем из филе все косточки.
Шаг 2
Затем нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его любым удобным способом - при помощи мясорубки или в блендере.
Шаг 3
Белый хлеб заливаем молоком, оставляем на пару минут, а когда он намокнет, отжимаем его.
Шаг 4
К измельченному рыбному филе добавляем наш хлебушек и яйцо, тщательно все перемешиваем, солим фарш.
Шаг 5
Перепелиные яйца отвариваем до полной готовности, на это потребуется не более 3-4 минут.
Шаг 6
Когда яйца остынут, чистим их. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.
Шаг 7
Теперь мочим руки под проточной водой и формируем из фарша лепешку. В середину лепешки кладем яйцо, соединяем края лепешки и формируем котлетку.
Шаг 8
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем их в чашу пароварки, готовим пол часа.
Шаг 9
Или же смазываем противень растительным маслом и запекаем котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 10
В том и в другом случае получается очень вкусно. Приятного всем аппетита!