Найти идеальный рецепт

Фрикадельки из щуки
1 ч.
10

Фрикадельки из щуки

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Хлеб белый 2-3 штук
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари для панировки 50 грамм
  • Томатный соус 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

88 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.

Шаг 3

Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.

Шаг 7

Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.

Шаг 8

Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.

Шаг 9

Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Шаг 10

Фрикадельки из щуки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 10

Совет от повара:

Если фарш получился жидковатым, можно загустить его манкой и панировочными сухарями.

Натали
22.07.2019 11:09
Ну это просто изыск, Оксан! :wub: Класс! Я бы с удовольствием попробовала!
Оксана Ч. АВТОР
23.07.2019 02:00
Наташ, угощайся!;)

Похожие рецепты

Котлеты из щуки
Фарш или филе щуки Копчености (грудинка, колбаса) Белый хлеб Сливки 10% Панировочные сухари Растительное масло Репчатый лук Укроп Соль, перец
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)
1 ч.
4.3
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щука Сливки Сало свиное Молоко Батон Масло растительное Масло топленое Масло сливочное Яйцо Грибы белые Грибы белые Зелёный лук Лук репчатый Черный перец
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
1 ч.
4.0
×