Фрикадельки из щуки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фрикадельки из щуки

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Хлеб белый 2-3 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Томатный соус 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.

Шаг 3

Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.

Шаг 7

Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.

Шаг 8

Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.

Шаг 9

Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Шаг 10

Фрикадельки из щуки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Совет от повара:

Если фарш получился жидковатым, можно загустить его манкой и панировочными сухарями.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
23.07.2019 03:00
Наташ, угощайся!;)
Натали
22.07.2019 12:09
Ну это просто изыск, Оксан! :wub: Класс! Я бы с удовольствием попробовала!

Похожие рецепты

 
×