Фрикадельки из щуки
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Хлеб белый 2-3 штук
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Сухари для панировки 50 грамм
- Томатный соус 250 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.
Шаг 3
Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4
Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
Шаг 7
Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 8
Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.
Шаг 9
Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.
Шаг 10
Фрикадельки из щуки готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если фарш получился жидковатым, можно загустить его манкой и панировочными сухарями.


Похожие рецепты








