Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Томатная паста По вкусу
- Сметана По вкусу
- Зелень 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.
Шаг 3
Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Шаг 5
Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.
Шаг 6
Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.
Шаг 7
Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.
Шаг 8
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.
Шаг 9
В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.
Шаг 10
Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!