Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Щука 300 грамм
- Мука 80 грамм
- Сметана По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Зелень 100 грамм
- Томатная паста По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.
Шаг 3

Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4

Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Шаг 5

Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.
Шаг 6

Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.
Шаг 7

Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.
Шаг 8

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.
Шаг 9

В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.
Шаг 10

Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбные фрикадельки"

Похожие рецепты




