Рыбные фрикадельки
1 ч.
3

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Щука 300 грамм
  • Мука 80 грамм
  • Сметана По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень 100 грамм
  • Томатная паста По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Панировочные сухари 100 грамм

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.

Шаг 3

Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.

Шаг 5

Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.

Шаг 7

Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.

Шаг 8

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.

Шаг 9

В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.

Шаг 10

Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные фрикадельки
Оценить рецепт
3.6 8

Похожие рецепты

Легкие Фрикадельки
Говядина Молоко Сухари Базилик Чесночный порошок Луковый порошок Соус "Вустершир" Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
30 мин
4.5
Пьяные фрикадельки
Говяжий фарш Хлебные крошки Вода Помидоры Томатная паста Шардоне Оливковое масло Пармезан Орегано Черный перец Луковица Лук Соль Петрушка Базилик Тимьян Яйцо Чеснок Чеснок Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.
1 ч.
4.1
×