Рыбные фрикадельки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Томатная паста По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Зелень 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.

Шаг 3

Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.

Шаг 5

Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.

Шаг 7

Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.

Шаг 8

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.

Шаг 9

В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.

Шаг 10

Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные фрикадельки
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×