Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
40 мин
5

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лимон 0.5 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 3 штуки 2- в соус, 1 - в фарш
  • Бульон 200 мл
  • Зелень 1 по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Хлеб белый 150 грамм

Калорийность

160 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала - подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же - одно яйцо и размоченный хлеб.

Шаг 2

2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы "мелкотни" не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.

Шаг 3

3. Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит - выкладываем фрикадельки.

Шаг 4

4. На мелком огне под крышкой томим 10-20 минут, и подаем к любому гарниру! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные фрикадельки в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Фрикадельки из щуки
Филе щуки Томатный соус Молоко Сухари для панировки Лук Хлеб белый Яйцо Соль Перец черный молотый Укроп Растительное масло
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.
1 ч.
4.9
88
Тефтели из щуки
Щука Мука Рис Сметана Томатная паста Растительное масло Яйцо Лук Морковь Соль Специи Зелень
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
45 мин
4.7
×