Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Яйцо
3 Штуки
2- в соус, 1 - в фарш - Бульон 200 Миллилитров
- Зелень 1 По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Хлеб белый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала - подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же - одно яйцо и размоченный хлеб.
Шаг 2
2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы "мелкотни" не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.
Шаг 3
3. Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит - выкладываем фрикадельки.
Шаг 4
4. На мелком огне под крышкой томим 10-20 минут, и подаем к любому гарниру! Приятного аппетита!