Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 800 грамм
- Лук 1 штука
- Лимон 0.5 штуки
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки 2- в соус, 1 - в фарш
- Бульон 200 мл
- Зелень 1 по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Хлеб белый 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала - подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же - одно яйцо и размоченный хлеб.
Шаг 2

2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы "мелкотни" не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.
Шаг 3

3. Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит - выкладываем фрикадельки.
Шаг 4

4. На мелком огне под крышкой томим 10-20 минут, и подаем к любому гарниру! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбные фрикадельки в сметанном соусе"

Похожие рецепты





