Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 800 Грамм
  • Хлеб белый 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    2- в соус, 1 - в фарш
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала - подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же - одно яйцо и размоченный хлеб.

Шаг 2

2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы "мелкотни" не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.

Шаг 3

3. Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит - выкладываем фрикадельки.

Шаг 4

4. На мелком огне под крышкой томим 10-20 минут, и подаем к любому гарниру! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные фрикадельки в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×