Пьяные фрикадельки
Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1/2 Штуки
красный -
Помидоры
200 Грамм
консервированные - Чеснок 3 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Тимьян 2 Штуки
- Базилик 1 Штука
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Штука
- Розмарин 1 Штука
- Томатная паста 180 Грамм
- Соль 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1/2 Штуки
- Вода 1 Стакан
-
Черный перец
1 Штука
свежий, молотый - Орегано 1 Штука
- Хлебные крошки 1 Стакан
- Шардоне 1/2 Стакана
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
В первую очередь нужно подготовить маринар. Помидоры имеют большое значение для итальянской кухни. Вам понадобится баночка консервированных томатов Сан-Марцано. Готовим томатную пасту в блендере. Заливаем пасту в кастрюлю.
Шаг 3
Нарезаем 1/2 красного лука и три зубчика чеснока. Обжариваем в 2 столовых ложках оливкового масла на медленном огне.
Шаг 4
По истечении 3 минут добавляем 1/2 стакана Шардоне.
Шаг 5
Добавить веточки тимьяна, розмарина и базилика в соус.
Шаг 6
Помешивайте и готовьте до ароматного запаха в течении 5-10 минут.
Шаг 7
Добавляем обжаренный лук в соус. Приправляем 2 ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Можно начать готовить фрикадельки. В первую очередь нарезаем петрушку.
Шаг 9
Нарезаем базилик и орегано.
Шаг 10
Нарезаем половинку луковицы и 2 зубчика чеснока.
Шаг 11
Смешиваем в миске: Лук, чеснок, зелень, яйцо, панировочные сухари, около 2 столовых ложек свежего тертого пармезана, по чайной ложке соли и молотого перца, немного Шардоне, 1/2 стакана воды.
Шаг 12
Взбиваем венчиком.
Шаг 13
Добавляем мясной фарш.
Шаг 14
Хорошенько смешиваем и начинаем лепить фрикадельки.
Шаг 15
Отвариваем фрикадельки в кастрюле.
Шаг 16
Через 15-18 минут добавить оставшийся Шардоне в кастрюлю.
Шаг 17
Добавляем томатную пасту в маринар.
Шаг 18
Отварите спагетти в винном маринаре.
Шаг 19
Удаляем веточки из соуса.
Шаг 20
Фрикадельки раздулись и аромат просто невероятный.
Шаг 21
Красиво выкладываем блюдо на тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!