Фрикадельки из рыбного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фрикадельки из рыбного фарша

Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Соль, перец, укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.

Шаг 2

Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.

Шаг 3

Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.

Шаг 4

В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.

Шаг 5

Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.

Шаг 7

Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×