Фрикадельки из рыбного фарша
Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 150 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 150 Грамм
- Хлеб пшеничный 100 Грамм
- Соль, перец, укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.
Шаг 2
Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.
Шаг 3
Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.
Шаг 4
В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.
Шаг 5
Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.
Шаг 7
Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.