Рыбные фрикадельки в духовке
1 ч.
4

Рыбные фрикадельки в духовке

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез или сметана 1-2 ст. ложек
  • Манная крупа 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливки 2-4 ст. ложек

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите разогревать до 190 градусов духовку.

Шаг 2

2. Очистите рыбку от костей и шкурки, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Луковицу очистите, нарежьте четвертинками.

Шаг 4

4. Рыбку, лук отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, сок лимона, манную крупу.

Шаг 5

5. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. На крупной терке натрите сыр.

Шаг 7

7. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите сырную массу на фрикадельки. Отправьте форму в духовку.

Шаг 9

9. Запекайте фрикадельки в духовке около 40 минут до готовности.

Шаг 10

10. К столу подавайте с овощами, зеленью, соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Ждана
13.01.2020 21:35
а вода или соус не нужны? они просто под сыром запекаются?

Похожие рецепты

Фрикадельки из щуки
Филе щуки Томатный соус Молоко Сухари для панировки Лук Яйцо Укроп Соль Растительное масло Перец черный молотый Хлеб белый
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.
1 ч.
4.9
88
×