Рыбные фрикадельки в духовке
Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
- Сливки 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите разогревать до 190 градусов духовку.
Шаг 2
2. Очистите рыбку от костей и шкурки, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Луковицу очистите, нарежьте четвертинками.
Шаг 4
4. Рыбку, лук отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, сок лимона, манную крупу.
Шаг 5
5. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 6
6. На крупной терке натрите сыр.
Шаг 7
7. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите сырную массу на фрикадельки. Отправьте форму в духовку.
Шаг 9
9. Запекайте фрикадельки в духовке около 40 минут до готовности.
Шаг 10
10. К столу подавайте с овощами, зеленью, соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!