Рыбные фрикадельки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Рыбные фрикадельки в духовке

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливки 2-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите разогревать до 190 градусов духовку.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите разогревать до 190 градусов духовку.

Шаг 2

2. Очистите рыбку от костей и шкурки, нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите рыбку от костей и шкурки, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Луковицу очистите, нарежьте четвертинками.

3. Луковицу очистите, нарежьте четвертинками.

Шаг 4

4. Рыбку, лук отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, сок лимона, манную крупу.

4. Рыбку, лук отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, сок лимона, манную крупу.

Шаг 5

5. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в жаропрочную форму.

5. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. На крупной терке натрите сыр.

6. На крупной терке натрите сыр.

Шаг 7

7. Добавьте майонез и перемешайте.

7. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите сырную массу на фрикадельки. Отправьте форму в духовку.

8. Выложите сырную массу на фрикадельки. Отправьте форму в духовку.

Шаг 9

9. Запекайте фрикадельки в духовке около 40 минут до готовности.

9. Запекайте фрикадельки в духовке около 40 минут до готовности.

Шаг 10

10. К столу подавайте с овощами, зеленью, соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!

10. К столу подавайте с овощами, зеленью, соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ждана
13.01.2020 21:35
а вода или соус не нужны? они просто под сыром запекаются?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×