Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щука
600 Грамм
чистое филе -
Сало свиное
100 Грамм
свежее - Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
некрупное -
Сливки
200 Грамм
20% жирности - Грибы белые 3-4 Штук
-
Грибы белые
4-5 Штук
для соуса -
Зелёный лук
2-3 Штук
для соуса - Батон 2 Ломтика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Черный перец По вкусу
Шаг 1
Возьмите свежую щуку и белые грибы.
Шаг 2
Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.
Шаг 3
Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 4
Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.
Шаг 5
Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.
Шаг 7
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!
Шаг 8
Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!