Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 600 Грамм
    чистое филе
  • Сало свиное 100 Грамм
    свежее
  • Батон 2 Ломтика
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Грибы белые 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
    некрупное
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук, перья 2-3 Штук
    для соуса
  • Грибы белые 4-5 Штук
    для соуса
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    20% жирности
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Возьмите свежую щуку и белые грибы.

Возьмите свежую щуку и белые грибы.

Шаг 2

Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.

Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.

Шаг 3

Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости.  Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.

Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 4

Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.

Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.

Шаг 5

Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.

Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.

Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.

Шаг 7

Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.  Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности.  Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!

Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!

Шаг 8

Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
01.08.2018 10:50
:rolleyes: Большое спасибо!
Дарья Вакулова
01.08.2018 10:36
Класс! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×