Котлеты рыбные из щуки
Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука филе 1 Килограмм
- Хлеб белый 200 Грамм
-
Молоко
150 Грамм
сливки - Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Панировка
200 Грамм
или мука - Масло сливочное 80 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты рецепта на столе.
Шаг 2
Подготавливаем филе для фарша. Режем его на небольшие полоски для мясорубки. Очищаем от шелухи лучок. Размачиваем в молоке хлебушек.
Шаг 3
Пропускаем в мясорубке сначала только рыбу. Повторно прокручивая, опускаем в мясорубку лучок вперемешку со щукой и намокшим в молочке хлебушек.
Шаг 4
В полученный у нас фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соль, приправы. Тщательно перемешаем руками.
Шаг 5
При создании котлет не забудьте интегрировать около 10 граммов сливочного масла для сочности, т.к. щука — рыба нежирная. Для этого из фарша делаем сначала своего рода лепешку, по центру выкладываем кусочек масла и закрываем рыбий фарш так, чтобы масло оказалось внутри. Тщательно обваляем сформированные котлетки в муке (или в панировочных сухариках) и сразу кладём на горячую сковороду с растительным маслом.