Найти идеальный рецепт

Котлеты рыбные из щуки
1 ч. 30 мин
10

Котлеты рыбные из щуки

Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 грамм сливки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Хлеб белый 200 грамм
  • Панировка 200 грамм или мука
  • Щука филе 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты рецепта на столе.

Шаг 2

Подготавливаем филе для фарша. Режем его на небольшие полоски для мясорубки. Очищаем от шелухи лучок. Размачиваем в молоке хлебушек.

Шаг 3

Пропускаем в мясорубке сначала только рыбу. Повторно прокручивая, опускаем в мясорубку лучок вперемешку со щукой и намокшим в молочке хлебушек.

Шаг 4

В полученный у нас фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соль, приправы. Тщательно перемешаем руками.

Шаг 5

При создании котлет не забудьте интегрировать около 10 граммов сливочного масла для сочности, т.к. щука — рыба нежирная. Для этого из фарша делаем сначала своего рода лепешку, по центру выкладываем кусочек масла и закрываем рыбий фарш так, чтобы масло оказалось внутри. Тщательно обваляем сформированные котлетки в муке (или в панировочных сухариках) и сразу кладём на горячую сковороду с растительным маслом.

Видео рецепт "Котлеты рыбные из щуки"

Видео рецепт Котлеты рыбные из щуки
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Фрикадельки из щуки
Филе щуки Томатный соус Молоко Сухари для панировки Лук Хлеб белый Яйцо Соль Перец черный молотый Укроп Растительное масло
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.
1 ч.
4.9
88
×