Рыбные котлеты из щуки с салом
1 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 4 Штуки
    около 2,5 килограмм
  • Сало 400 Грамм
  • Луковица 4 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Вареный картофель 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1 Стакан

Шаг 1

1.	Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.

1. Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.

2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.

Шаг 3

3.	Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.

3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.

Шаг 4

4.	Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.

4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.

Шаг 5

5.	Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.

5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.

Шаг 6

6.	Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.

6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.

Шаг 7

7.	Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.

7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.

Шаг 8

8.	В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.

8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.

Шаг 9

9.	Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.

9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 10

10.	Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×