Рыбные котлеты из щуки с салом
1 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 4 Штуки
    около 2,5 килограмм
  • Сало 400 Грамм
  • Луковица 4 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Вареный картофель 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.

Шаг 3

3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.

Шаг 4

4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.

Шаг 6

6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.

Шаг 7

7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.

Шаг 8

8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.

Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 10

10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×