Рыбные котлеты из щуки с салом
Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе щуки
4 Штуки
около 2,5 килограмм - Сало 400 Грамм
- Луковица 4 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Яйца 2 Штуки
- Вареный картофель 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.
Шаг 3
3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.
Шаг 4
4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.
Шаг 5
5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.
Шаг 6
6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
Шаг 7
7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.
Шаг 8
8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.
Шаг 9
9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 10
10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.