Котлеты из щуки с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Котлеты из щуки с морковью

Приготовить котлеты из щуки с морковью можно не только на повседневный, но и на любой праздничный стол. Блюдо очень вкусное и непременно придётся по вкусу и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Щука 1 Штука
    среднего размера
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 30 Грамм
    3-4 кусочка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Сухари для панировки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Раскрошите батон руками и замочите в воде.

Шаг 3

Лук, картофель и морковь очистите. Нарежьте на части.

Шаг 4

Щуку почистите, удалите голову, хвост и внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте для удобства на части.

Шаг 5

Удалите у рыбы кости и готовое филе пропустите через мясорубку. Так же через мясорубку пропустите отжатую от воды булочку и все овощи. Вбейте в получившийся фарш яйцо, добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогрейте масло, выложите котлеты и обжарьте их на небольшом огне до румяной корочки.

Шаг 9

Котлеты из щуки с морковью готовы. Подавать их можно с рисом, с картофелем, с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из щуки с морковью"

Видео рецепт Котлеты из щуки с морковью
Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Часть заготовок после панировки можно заморозить в морозилке и хранить до нужного момента.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×