Котлеты из щуки в духовке
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Филе щуки 700 грамм
- Сало 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 мл
- Базилик 0,5 штуки пучка
- Зелень По вкусу укроп и петрушка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
- Хлеб белый 3 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.
Шаг 2

Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Шаг 3

Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из щуки в духовке"

Похожие рецепты










