Котлеты из щуки в духовке
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 700 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Хлеб белый 3 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сало 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
По вкусу
укроп и петрушка -
Базилик
0,5 Штуки
пучка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Шаг 1
Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.
Шаг 2
Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Шаг 3
Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Все готово! Приятного аппетита!