Котлеты из щуки в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты из щуки в духовке

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 700 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сало 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Базилик 0,5 Штуки
    пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.

Шаг 2

Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 3

Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из щуки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из щуки в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×