Котлеты из щуки в духовке
50 мин
3

Котлеты из щуки в духовке

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе щуки 700 грамм
  • Сало 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 100 мл
  • Базилик 0,5 штуки пучка
  • Зелень По вкусу укроп и петрушка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Хлеб белый 3 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.

Шаг 2

Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 3

Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из щуки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из щуки в духовке
Оценить рецепт
4.0 19

Похожие рецепты

Щучьи котлеты
Филе щуки Сало Молоко Хлеб Панировочные сухари Сыр Сливочное масло Зелень Чеснок Соль Яйцо Растительное масло Луковица Специи Перец
Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно.
1 ч.
4.7
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щука Сливки Сало свиное Молоко Батон Масло растительное Масло топленое Масло сливочное Яйцо Грибы белые Грибы белые Зелёный лук Лук репчатый Черный перец
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
1 ч.
4.0
×