Рецепт котлет из щуки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт котлет из щуки

Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Укроп 1 Чайная ложка
    сухой или мелко нарезанный свежий
  • Лимонный перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.

Шаг 2

Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.

Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.

Шаг 4

Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.

Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.

Шаг 5

Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.

Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.

Шаг 6

Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.

Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.

Шаг 7

Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.

Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×