Рецепт котлет из щуки
Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 кг
 - Репчатый лук 1 штука
 - Сливочное масло 2 ст. ложки
 - Мука 2 ст. ложки с горкой
 - Сметана 2 ст. ложки
 - Яйцо 2 штуки
 - Соль 1-2 щепоток по вкусу
 - Укроп 1 ч. ложка сухой или мелко нарезанный свежий
 - Лимонный перец 1-2 щепоток по вкусу
 - Растительное масло 1-2 ст. ложек
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.
Шаг 2
                        Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.
Шаг 3
                        Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.
Шаг 4
                        Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 5
                        Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
Шаг 6
                        Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.
Шаг 7
                        Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.
Похожие рецепты