Рецепт котлет из щуки
Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки
с горкой - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Укроп
1 Чайная ложка
сухой или мелко нарезанный свежий -
Лимонный перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.
Шаг 2
Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.
Шаг 4
Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 5
Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
Шаг 6
Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.
Шаг 7
Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.