Котлеты из щуки на пару
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Сыр 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сухари для панировки 1/3 Стакана
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У хлеба срежьте корки, мякоть покрошите руками и замочите в молоке на 10-15 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Шаг 4
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и удалив голову, хребет и плавники отделите филе. Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5
Добавьте к фаршу отжатый хлеб, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, тертый крупно твердый сыр, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер пароварки.
Шаг 8
Готовьте котлеты на пару 30 минут.
Шаг 9
Готовые котлеты из щуки на пару просто бесподобно вкусны. Приятного аппетита!