Котлеты из щуки на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из щуки на пару

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Сыр 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сухари для панировки 1/3 Стакана
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть покрошите руками и замочите в молоке на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Шаг 4

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и удалив голову, хребет и плавники отделите филе. Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Добавьте к фаршу отжатый хлеб, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, тертый крупно твердый сыр, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер пароварки.

Шаг 8

Готовьте котлеты на пару 30 минут.

Шаг 9

Готовые котлеты из щуки на пару просто бесподобно вкусны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из щуки на пару"

Видео рецепт Котлеты из щуки на пару
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×