Щука на пару в мультиварке
Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий - техника все сделает сама!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 700 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Вода
1 Литр
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку очистите от чешуи, вспорите брюхо под головой и извлеките внутренности. Если есть икра или молоки в рыбе, то их оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи.
Шаг 2
Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, срезая и удаляя голову, хвост, крупные плавники. Влейте в чашу емкости горячую воду (чтобы технике не пришлось ее прогревать, тратив дополнительное время). Очистите от шелухи пару чесночных зубчиков, пропустите через пресс и смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите этой смесью ломтики рыбы. Выложите рыбную нарезку в чашу для приготовления на пару.
Шаг 3
Поместите чашу в мультиварку, включите режим "Приготовление на пару" на 30 минут и закройте крышку техники.
Шаг 4
Как только мультиварка подаст вам звуковой сигнал - блюдо будет готово. Аккуратно откройте крышку техники, чтобы не обжечься горячим паром. Извлеките чашу с рыбной нарезкой на тарелку.
Шаг 5
Выложите нарезку на тарелку, подавайте к столу горячей с любым соусом, сметаной, горчицей и свежей зеленью.