Щука на пару в мультиварке
30 мин
количество порций 2

Щука на пару в мультиварке

Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий - техника все сделает сама!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 700 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 1 Литр
    горячая
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

18 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку очистите от чешуи, вспорите брюхо под головой и извлеките внутренности. Если есть икра или молоки в рыбе, то их оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи.

Шаг 2

Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, срезая и удаляя голову, хвост, крупные плавники. Влейте в чашу емкости горячую воду (чтобы технике не пришлось ее прогревать, тратив дополнительное время). Очистите от шелухи пару чесночных зубчиков, пропустите через пресс и смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите этой смесью ломтики рыбы. Выложите рыбную нарезку в чашу для приготовления на пару.

Шаг 3

Поместите чашу в мультиварку, включите режим "Приготовление на пару" на 30 минут и закройте крышку техники.

Шаг 4

Как только мультиварка подаст вам звуковой сигнал - блюдо будет готово. Аккуратно откройте крышку техники, чтобы не обжечься горячим паром. Извлеките чашу с рыбной нарезкой на тарелку.

Шаг 5

Выложите нарезку на тарелку, подавайте к столу горячей с любым соусом, сметаной, горчицей и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×