Щука в пароварке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Щука в пароварке

Щука, приготовленная на пару - очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте щуку стейками, шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Затем каждый кусочек разделите на 2 части, удалив хребет и по возможности все крупные косточки.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2-4 части.

Шаг 5

Добавьте к овощам соль, масло, перемешайте и выложите в контейнер для приготовления на пару. Установите контейнер поверх кастрюли с кипящей водой, закройте крышкой и готовьте 20 минут.

Шаг 6

Тем временем щуку полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться. Как только овощи будут почти готовы, поверх выложите кусочки рыбы и готовьте все вместе еще 15 минут.

Шаг 7

Щука в пароварке готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить любую любимую рыбу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×