Щука в пароварке
Щука, приготовленная на пару - очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте щуку стейками, шириной 1,5-2 см.
Шаг 3
Затем каждый кусочек разделите на 2 части, удалив хребет и по возможности все крупные косточки.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2-4 части.
Шаг 5
Добавьте к овощам соль, масло, перемешайте и выложите в контейнер для приготовления на пару. Установите контейнер поверх кастрюли с кипящей водой, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
Шаг 6
Тем временем щуку полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться. Как только овощи будут почти готовы, поверх выложите кусочки рыбы и готовьте все вместе еще 15 минут.
Шаг 7
Щука в пароварке готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!