Котлеты с грибной подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты с грибной подливкой

Очень интересный рецепт, обязательно познакомьтесь. Котлеты готовятся непосредственно на основе картофеля, а подливка к ним - грибная, с добавлением лука и сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Грибы 30 Грамм
    отваренные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите картофель, воду слейте и разомните его толкушкой.

Шаг 2

Добавьте 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки.

Шаг 3

Хорошенько замесите картофельное тесто, сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Шаг 4

В сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук, до мягкости.

Шаг 5

Добавьте отваренные грибы, прожарьте их вместе с луком.

Шаг 6

На другой сковороде обжарьте муку и сливочное масло, до светло-желтого цвета. Затем вливаем грибной отвар, добавляем грибы и варим все 10 минут. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

В самом конце добавьте в подливу сметану и перемешайте. Грибной подливой полейте картофельные котлеты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×