Котлеты с грибной подливкой
Очень интересный рецепт, обязательно познакомьтесь. Котлеты готовятся непосредственно на основе картофеля, а подливка к ним - грибная, с добавлением лука и сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
-
Грибы
30 Грамм
отваренные - Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите картофель, воду слейте и разомните его толкушкой.
Шаг 2
Добавьте 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки.
Шаг 3
Хорошенько замесите картофельное тесто, сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Шаг 4
В сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук, до мягкости.
Шаг 5
Добавьте отваренные грибы, прожарьте их вместе с луком.
Шаг 6
На другой сковороде обжарьте муку и сливочное масло, до светло-желтого цвета. Затем вливаем грибной отвар, добавляем грибы и варим все 10 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
В самом конце добавьте в подливу сметану и перемешайте. Грибной подливой полейте картофельные котлеты. Приятного аппетита!