Котлеты де-воляй
Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.
Шаг 2
Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.
Шаг 3
Куриное филе разрежьте на плоские куски, накройте пленкой и аккуратно отбейте.
Шаг 4
На каждый кусочек мяса положите по 2-3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
Шаг 5
Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.
Шаг 6
Налейте в сковороду масло слоем около 1,5 см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Выложите котлеты на салфетки, дайте немного стечь лишнему жиру, а затем отправьте их в духовку на 20 минут дойти. Сразу же подавайте на стол.