Котлеты де-воляй
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Котлеты де-воляй

Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.

Шаг 2

Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.

Шаг 3

Куриное филе разрежьте на плоские куски, накройте пленкой и аккуратно отбейте.

Шаг 4

На каждый кусочек мяса положите по 2-3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

Шаг 5

Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.

Шаг 6

Налейте в сковороду масло слоем около 1,5 см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Выложите котлеты на салфетки, дайте немного стечь лишнему жиру, а затем отправьте их в духовку на 20 минут дойти. Сразу же подавайте на стол.

Видео рецепт "Котлеты де-воляй"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты де-воляй
Оценить рецепт
4.5 34

Комментарии к рецепту

Светлана Караханова
24.08.2019 13:55
"...снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл." Остыл что? НачинК?

Похожие рецепты

 
×