Подливка к котлетам
Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Мука 1 ст. ложка
Калорийность
208 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибочки чистим, моем и просушиваем, затем режем пластинками и отправляем в сковороду жариться на половине сливочного масла. Следом отправляем мелко нарубленный лучок.
Шаг 2

В сотейнике смешиваем муку и остальное масло. Постоянно помешивая, прогреваем смесь, затем отправляем к грибам. Туда же кладем соль, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, ждем минутку. Все готово!
Шаг 3

Теплые картофельные котлетки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. По желанию рубим свежую зелень и наслаждаемся.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Подлива к котлетам
Вода горячая
Томатная паста
Лук репчатый
Мука
Чеснок
Соль
Сахар
Специи
Лавровый лист
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

Подливка для котлет
Мука
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Помидор
Соль
Перец
Пряности и любимые травы
Сыр
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.

Подлива для котлет
Растительное масло
Кетчуп
Чеснок
Сахар
Перец черный молотый
Сухие ароматные травы
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Соль
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.

Подлива для куриных котлет
Масло оливковое
Крахмал картофельный
Сок лимона
Соль
Сахар
Помидоры
Апельсин
Смесь перцев
Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Луковая подлива для котлет
Лук репчатый
Вода
Сметана
Масло сливочное
Мука
Паприка
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Подлива к котлетам из сыра
Фарш мясной
Молоко
Капуста пекинская
Рис отварной
Чеснок
Сыр мягкий
Яйцо
Лук репчатый
Сухари панировочные
Соль, специи
Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!

Соус к мясным котлетам
Белые грибы
Сливки
Сметана
Растительное масло
Соль
Базилик и петрушка
Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт.

Подлива для котлет как в детском саду
Вода
Масло сливочное
Сметана
Томатная паста
Мука пшеничная
Соль
Сахар
Перец
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.

Сливочный соус для котлет
Сливки 10%
Шампиньоны
Мука
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!


Сметанный соус для котлет
Овощной бульон
Сметана
Сливки
Сливочное масло
Мука
Соль
Белый перец
Если обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сметанный соус.