Подливка к котлетам
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Подливка к котлетам

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибочки чистим, моем и просушиваем, затем режем пластинками и отправляем в сковороду жариться на половине сливочного масла. Следом отправляем мелко нарубленный лучок.

Шаг 2

В сотейнике смешиваем муку и остальное масло. Постоянно помешивая, прогреваем смесь, затем отправляем к грибам. Туда же кладем соль, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, ждем минутку. Все готово!

Шаг 3

Теплые картофельные котлетки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. По желанию рубим свежую зелень и наслаждаемся.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×