Подливка к котлетам
Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Грибочки чистим, моем и просушиваем, затем режем пластинками и отправляем в сковороду жариться на половине сливочного масла. Следом отправляем мелко нарубленный лучок.
Шаг 2
В сотейнике смешиваем муку и остальное масло. Постоянно помешивая, прогреваем смесь, затем отправляем к грибам. Туда же кладем соль, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, ждем минутку. Все готово!
Шаг 3
Теплые картофельные котлетки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. По желанию рубим свежую зелень и наслаждаемся.
Оценить рецепт
5.0
5