Луковая подлива для котлет
Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Паприка 3/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!
Шаг 3
Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.
Шаг 5
Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.
Шаг 6
Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!