Луковая подлива для котлет
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Луковая подлива для котлет

Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Паприка 3/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!

Шаг 3

Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.

Шаг 5

Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.

Шаг 6

Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковая подлива для котлет"

Видео рецепт Луковая подлива для котлет
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×