Луковая подлива для котлет
20 мин
2

Луковая подлива для котлет

Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Паприка 3/4 ч. ложки
  • Вода 200 мл

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!

Шаг 3

Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.

Шаг 5

Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.

Шаг 6

Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковая подлива для котлет"

Видео рецепт Луковая подлива для котлет
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
Фарш с подливой
Фарш мясной Мясной бульон или вода Томатная паста Свежая зелень Чеснок Помидор Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!
30 мин
4.3
×