Луковая подлива
25 мин
3

Луковая подлива

Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Уксус бальзамический 3 ст. ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Вино 150 мл
  • Кубик бульонный 1 штука

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала порежьте лук кубиками мелко. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.

Шаг 3

При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет. Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Подлива из свинины с луком
Свиное филе Лук репчатый Масло подсолнечное Соевый соус Уксус винный белый Паприка сладкая молотая Соль
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
1 ч.
4.3
Луковый мармелад
Лук красный Вино красное десертное Мед Сахар Масло растительное Уксус бальзамический Паприка неострая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
3 ч.
4.8
×