Луковая подлива
Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
- Розмарин По вкусу
- Вино 150 Миллилитров
- Кубик бульонный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала порежьте лук кубиками мелко. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 2
Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.
Шаг 3
При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет. Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!