Соус луковый
30 мин
3

Соус луковый

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Мука 1 ст. ложка без верха
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 15% 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
  • Укроп 20 грамм по желанию

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Шаг 2

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!

Шаг 3

Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.

Шаг 4

Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Оценить рецепт
3.8 16

Похожие рецепты

Луково-винный соус
Говяжий бульон Вино красное Мука Масло сливочное Бальзамический уксус Масло растительное Сахар коричневый Желе из красной смородины Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
40 мин
4.2
Соус из голубого сыра и шалота
Лук шалот Сметана Майонез Голубой сыр Соль Перец Лимонный сок
Рецепт приготовления густого соуса из голубого сыра и лука Шалот.
30 мин
5.0
×