Соус луковый
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
-
Мука
1 Ст. ложка
без верха - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 15% 200 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу -
Укроп
20 Грамм
по желанию
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук и нарезаем кольцами.
Шаг 2
Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!
Шаг 3
Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.
Шаг 4
Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.
Оценить рецепт
3.8
16