Соус луковый
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Мука 1 ст. ложка без верха
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливки 15% 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
- Укроп 20 грамм по желанию
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук и нарезаем кольцами.
Шаг 2

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!
Шаг 3

Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.
Шаг 4

Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.
Оценить рецепт
3.8
16
Похожие рецепты

Сладкий луковый соус
Лук репчатый
Кетчуп
Масло сливочное
Соль
Сахар
Зелень
Приправы
Соус станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Соус обладает сладостью за счет сладкого лука и кислинкой благодаря томатной пасте. Надеюсь, вы по достоинству оцените луковый соус!

Луково-винный соус
Говяжий бульон
Вино красное
Мука
Масло сливочное
Бальзамический уксус
Масло растительное
Сахар коричневый
Желе из красной смородины
Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Соус Цацики (Tzatziki)
Йогурт
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Огурец
Лимон
Перец белый
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.

Соус из голубого сыра и шалота
Лук шалот
Сметана
Майонез
Голубой сыр
Соль
Перец
Лимонный сок
Рецепт приготовления густого соуса из голубого сыра и лука Шалот.

Соус Сальса
Помидоры
Паприка
Кумин
Чеснок
Кинза
Соль
Лимонный сок
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.