Соус луковый
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Соус луковый

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
    без верха
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 15% 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Укроп 20 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Шаг 2

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!

Шаг 3

Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.

Шаг 4

Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×