Луково-винный соус
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Вино красное 3/4 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 600 Миллилитров
-
Желе из красной смородины
1 Чайная ложка
желированное варенье
Шаг 1
1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
Шаг 2
2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.
Шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.
Шаг 5
5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!