Луково-винный соус
40 мин
4

Луково-винный соус

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Вино красное 3/4 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 600 мл
  • Желе из красной смородины 1 ч. ложка желированное варенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

Шаг 2

2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

Шаг 5

5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Соус "Jack Daniel's"
Коричневый сахарный песок Ананасовый сок Вода очищенная Соус "Терияки" Виски "Jack Daniel's Сок лимона Соевый соус Чеснок Белый лук Кайенский перец
Расскажу, как приготовить соус "Jack Daniel's", который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов.
1 ч. 10 мин
5.0
Луковый мармелад
Лук красный Вино красное десертное Мед Сахар Масло растительное Уксус бальзамический Паприка неострая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
3 ч.
4.8
Вустерширский соус
Уксус Соевый соус Сахар Патока Семена горчицы Соль Имбирь Чеснок Гвоздика Черный перец горошком Карри (порошок) Карри (порошок) Лук Палочки корицы Кардамон (стручки) Перцы чили
Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.
30 мин
3.9
Мясной соус "Деми глас"
Бульон говяжий Свиные кости Сухое красное вино Томатная паста Мука Морковь Сельдерей Лук Рафинированное масло Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Тимьян Розмарин Соль Перец молотый
Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус "Деми глас", то скорее записывайте рецепт!
4 ч.
5.0
×