Луково-винный соус
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Луково-винный соус

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Вино красное 3/4 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 600 Миллилитров
  • Желе из красной смородины 1 Чайная ложка
    желированное варенье
Количество порций

Шаг 1

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

Шаг 2

2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

Шаг 5

5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×