Соус-дип
Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип из сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень свежая - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
371 ккал
Калорийность
2 г
Белки
39 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмеряем нужное количество сметаны, кладем в миску, солим и перчим.
Шаг 2

Зелень мелко рубим и добавляем к сметане.
Шаг 3

Чеснок чистим и выдавливаем в сметану.
Шаг 4

Хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Соус-дип должен постоять в холодильнике хотя бы 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
15