Соус Беарнез
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 2 Штуки
- Веточка эстрагона 3 Штуки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Белое сухое вино 3 Ст. ложки
- Яичный желток 3 Штуки
- Тёплая вода 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль и черный перец - По вкусу
Шаг 1
Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.
Шаг 2
Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
Шаг 3
В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.
Шаг 4
Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.