Найти идеальный рецепт


Соус Беарнез
20 мин
3

Соус Беарнез

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Веточка эстрагона 3 штуки
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Белое сухое вино 3 ст. ложки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Тёплая вода 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль и черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.

Шаг 2

Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.

Шаг 3

В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.

Шаг 4

Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.

Оценить рецепт
4.5 42
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Болонский соус
Говяжий фарш Консервированные помидоры Томатная паста Масло Лук Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления Болонского соуса.
30 мин
4.1

×