Соус Беарнез
20 мин
3

Соус Беарнез

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Веточка эстрагона 3 штуки
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Белое сухое вино 3 ст. ложки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Тёплая вода 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль и черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.

Шаг 2

Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.

Шаг 3

В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.

Шаг 4

Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.

Оценить рецепт
4.5 42

Похожие рецепты

Болонский соус
Говяжий фарш Консервированные помидоры Томатная паста Масло Лук Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления Болонского соуса.
30 мин
4.1
67
×