Соус "Робер"
15 мин
количество порций 3

Соус "Робер"

Простой в приготовлении соус "Робер" из рецептов французской кухни. Его пикантность дополнит и обогатит вкус и аромат любого мясного блюда. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Вино сухое белое 100 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров
    любой
  • Сливочнное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Грамм
    по вкусу
  • Специи 1 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно взять от любого вида мяса. Можно бульон заменить на воду, но тогда готовый соус будет не таким ароматным и насыщенным.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.

Шаг 3

В горячей сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 4

Выложите в сковороду нарезанный лук. На малом огне томите лук до легкого золотистого цвета. Он станет мягкий.

Шаг 5

Затем влейте к луку вино и тушите, чтобы оно уварилось в объеме в два раза. Помешивайте.

Шаг 6

Залейте лук бульоном и добавьте горчицу. Доведите все до кипения. Тушите соус еще минут 10-12.

Шаг 7

По вкусу добавьте в соус соль и специи. За время тушения лук почти разварился. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то можно пробить соус погружным блендером.

Шаг 8

Соус готов! Подавайте его к любым мясным блюдам.

Шаг 9

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×