Соус "Робер"
Простой в приготовлении соус "Робер" из рецептов французской кухни. Его пикантность дополнит и обогатит вкус и аромат любого мясного блюда. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Вино сухое белое 100 Миллилитров
-
Бульон
200 Миллилитров
любой - Сливочнное масло 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Грамм
по вкусу -
Специи
1 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно взять от любого вида мяса. Можно бульон заменить на воду, но тогда готовый соус будет не таким ароматным и насыщенным.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.
Шаг 3
В горячей сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4
Выложите в сковороду нарезанный лук. На малом огне томите лук до легкого золотистого цвета. Он станет мягкий.
Шаг 5
Затем влейте к луку вино и тушите, чтобы оно уварилось в объеме в два раза. Помешивайте.
Шаг 6
Залейте лук бульоном и добавьте горчицу. Доведите все до кипения. Тушите соус еще минут 10-12.
Шаг 7
По вкусу добавьте в соус соль и специи. За время тушения лук почти разварился. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то можно пробить соус погружным блендером.
Шаг 8
Соус готов! Подавайте его к любым мясным блюдам.
Шаг 9
Приятного угощения!