Брусничный соус к мясу без вина
Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый свежий 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.
Шаг 2
2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.
Шаг 3
3. Готово!
Оценить рецепт
3.3
10