Соус шашлычный
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2-3 Штук
пару штук - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
-
Красный перец
1 Щепотка
острый - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Томатная паста
2-3 Чайных ложек
пару ложек -
Кинза
1 Пучок
по вкусу -
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу можно увеличить кол-во
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо "растушились"). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.
Шаг 2
Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).
Шаг 3
Снова все тушим ещё минут 5-7. Пробуем, если нужно, посолим, подсластим или поперчим. Мелко нарежьте зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс. Добавьте кинзу с чесноком в соус. Перемешиваем и убираем с огня. Перед подачей обязательно остужаем.