Найти идеальный рецепт

Гуляш из говядины с паприкой
2 ч. 20 мин
5

Гуляш из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 3-4 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Бульон 1 литр или вода
  • Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Паприка сушеная молотая 2 ст. ложки
  • Острый молотый перец 1 ч. ложка
  • Тмин или зира молотые 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 2

Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Шаг 3

Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.

Шаг 4

Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.

Шаг 5

Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.

Видео рецепт "Гуляш из говядины с паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины с паприкой
Оценить рецепт
3.8 9

Похожие рецепты

Гуляш с болгарским перцем
Говядина Картошка Растительное масло или жир Чеснок Паприка красная сушеная Соль Перец черный Тмин Болгарский перец Помидоры Луковица Лавровый лист
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
2 ч.
4.6
Гуляш с картошкой
Говяжий бульон Говядина Томатная паста Масло растительное Молотая красная паприка Чеснок Лук Картошка Тмин Майоран Орегано Соль, перец черный
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
2 ч.
4.8
Гуляш "Венгерский"
Говядина без костей Куриный бульон Картошка Лук Морковь Красный перец Сельдерей Венгерская паприка Мука Подсолнечное масло Желатин Яблочный уксус Соевый соус Рыбный соус Чеснок Тимьян Лавровый лист Соль, перец Петрушка
Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».
3 ч. 40 мин
3.3
×