Гуляш из говядины с паприкой
Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Острый молотый перец 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная молотая 2 Ст. ложки
- Тмин или зира молотые 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
-
Бульон
1 Литр
или вода
Шаг 1
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Шаг 3
Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.
Шаг 4
Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.
Шаг 5
Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.