Гуляш из говядины с паприкой
2 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Острый молотый перец 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная молотая 2 Ст. ложки
  • Тмин или зира молотые 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
    или вода

Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 2

Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Шаг 3

Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.

Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.

Шаг 4

 Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.

Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.

Шаг 5

Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.

Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.

Похожий видео рецепт "Гуляш из говядины с паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×