Пивной соус к мясу
10 мин
количество порций 1

Пивной соус к мясу

Красочный пивной соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу, его легко приготовить из остатков напитка. Лучше всего приобретать темное пиво, чтобы соус получился более насыщенного цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку. По желанию в этот момент можете добавить любые специи или пряности по своему вкусу. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 4

Влейте темное пиво и тщательно размешайте все венчиком. Убавьте нагрев до умеренного и отварите соус примерно 2-3 минуты, помешивая венчиком.

Шаг 5

Спустя указанное время соус загустеет. Но не доводите его до сильного загустения, так как после остывания он станет еще гуще! Выключите нагрев.

Шаг 6

Перелейте соус в соусник или пиалу, креманку. По желанию подайте к столу горячим или остудите.

Видео рецепт "Пивной соус к мясу"

Видео рецепт Пивной соус к мясу
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×