Пивной соус к мясу
Красочный пивной соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу, его легко приготовить из остатков напитка. Лучше всего приобретать темное пиво, чтобы соус получился более насыщенного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво темное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку. По желанию в этот момент можете добавить любые специи или пряности по своему вкусу. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 4
Влейте темное пиво и тщательно размешайте все венчиком. Убавьте нагрев до умеренного и отварите соус примерно 2-3 минуты, помешивая венчиком.
Шаг 5
Спустя указанное время соус загустеет. Но не доводите его до сильного загустения, так как после остывания он станет еще гуще! Выключите нагрев.
Шаг 6
Перелейте соус в соусник или пиалу, креманку. По желанию подайте к столу горячим или остудите.