Пивной соус к мясу
10 мин
1

Пивной соус к мясу

Красочный пивной соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу, его легко приготовить из остатков напитка. Лучше всего приобретать темное пиво, чтобы соус получился более насыщенного цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку. По желанию в этот момент можете добавить любые специи или пряности по своему вкусу. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 4

Влейте темное пиво и тщательно размешайте все венчиком. Убавьте нагрев до умеренного и отварите соус примерно 2-3 минуты, помешивая венчиком.

Шаг 5

Спустя указанное время соус загустеет. Но не доводите его до сильного загустения, так как после остывания он станет еще гуще! Выключите нагрев.

Шаг 6

Перелейте соус в соусник или пиалу, креманку. По желанию подайте к столу горячим или остудите.

Видео рецепт "Пивной соус к мясу"

Видео рецепт Пивной соус к мясу
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Морковь Картофель Луковица Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Банка пива Черный перец
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Мясной соус "Деми глас"
Бульон говяжий Свиные кости Сухое красное вино Томатная паста Мука Морковь Сельдерей Лук Рафинированное масло Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Тимьян Розмарин Соль Перец молотый
Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус "Деми глас", то скорее записывайте рецепт!
4 ч.
5.0
×