Беарнский соус
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Беарнский соус

Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый винный уксус 40 Миллилитров
  • Сухое белое вино 80 Миллилитров
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Веточки эстрагона 4 Штуки
  • Крупная соль 0,25 Чайных ложки
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Яичные желтки 3-4 Штук
  • Сливочное масло 230 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук-шалот порежьте очень мелко.

Лук-шалот порежьте очень мелко.

Шаг 3

Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.

Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.

Шаг 4

В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. 
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст. л.

В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст. л.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и держите его теплым.
Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького.
В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.

Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.

Шаг 6

Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу.
Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой.
Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. 
Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.

Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.

Шаг 7

Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!

Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×