Соус на рыбном бульоне
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус на рыбном бульоне

Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон рыбный 1000 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Петрушка свежая 30 Грамм
  • Сельдерей 30 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Маргарин растопите в глубокой емкости.

Маргарин растопите в глубокой емкости.

Шаг 2

Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.

Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.

Шаг 3

Теперь влейте 1/4 часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Теперь влейте 1/4 часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Шаг 4

Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!

Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Соус на рыбном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×