Соус на рыбном бульоне
Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон рыбный 1000 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Мука 50 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Сельдерей 30 грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
61 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Маргарин растопите в глубокой емкости.
Шаг 2

Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.
Шаг 3

Теперь влейте 1/4 часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4

Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус на рыбном бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1