Хлебный соус
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Хлебный соус

Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 3

Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 4

Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 3-4 минуты до кипения молока.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию.

Шаг 6

Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 2-3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба.

Шаг 7

Выложите хлебный соус в соусник и подайте к столу теплым либо охлажденным. Помните, что при остывании он еще больше загустеет.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×