Хлебный соус
Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на 5 минут для набухания.
Шаг 3
Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 4
Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 3-4 минуты до кипения молока.
Шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию.
Шаг 6
Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 2-3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба.
Шаг 7
Выложите хлебный соус в соусник и подайте к столу теплым либо охлажденным. Помните, что при остывании он еще больше загустеет.