Дип с сыром, беконом и зеленью
Густой соус, дип - отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Бекон 4-5 Ломтиков
- Крем-сыр 250 Грамм
- Сметана или натуральный йогурт 1/3 Стакана
- Майонез 1/4 Стакана
-
Тертый пармезан
1/3 Стакана
+ 1/2 стакана - Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Если время позволяет, обязательно запеките чеснок. Для этого срежьте аккуратно верх. Посолите и поперчите немного, сбрызните растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Если нет, можно взять и свежий.
Шаг 2
2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите и выложите туда же шпинат на пару минут.
Шаг 3
3. Крем-сыр взбейте до однородности с майонезом и сметаной. Добавьте измельченный бекон, шпинат и сыр, соль, перец, запеченный чеснок по вкусу.
Шаг 4
4. Разложите по формочкам, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный дип с сыром, беконом и зеленью получился. Угощайтесь!