Дип с сыром, беконом и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Дип с сыром, беконом и зеленью

Густой соус, дип - отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головка чеснока 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Бекон 4-5 Ломтиков
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сметана или натуральный йогурт 1/3 Стакана
  • Майонез 1/4 Стакана
  • Тертый пармезан 1/3 Стакана
    + 1/2 стакана
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Если время позволяет, обязательно запеките чеснок. Для этого срежьте аккуратно верх. Посолите и поперчите немного, сбрызните растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Если нет, можно взять и свежий.

Шаг 2

2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите и выложите туда же шпинат на пару минут.

Шаг 3

3. Крем-сыр взбейте до однородности с майонезом и сметаной. Добавьте измельченный бекон, шпинат и сыр, соль, перец, запеченный чеснок по вкусу.

Шаг 4

4. Разложите по формочкам, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный дип с сыром, беконом и зеленью получился. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×