Найти идеальный рецепт

Дип из сыра и бекона
35 мин
3

Дип из сыра и бекона

Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 80 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Сливочный сыр 110 грамм
  • Репчатый лук 75 грамм
  • Кайенский перец По вкусу
  • Пиво 120 мл
  • Чеддер 100 грамм

Калорийность

180 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. 1 ст. ложку оставьте на сковороде, а остальной бекон выложите на тарелку.

Шаг 2

Отправьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте горчицу, перемешайте. Влейте пиво и тушите до испарения жидкости.

Шаг 3

Влейте в сковороду молоко. Проварите смесь, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр, полностью расплавьте его. В конце натрите Чеддер и верните бекон. Немного сыра оставьте для подачи.

Шаг 4

Получившуюся массу перелейте в форму для запекания и готовьте в духовке при 190 градусах 12 минут.

Шаг 5

Дополните готовый дип оставшимся сыром и беконом. Подавайте тёплым. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×