Дип из сыра и бекона
Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 80 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 110 Грамм
- Репчатый лук 75 Грамм
- Кайенский перец По вкусу
- Пиво 120 Миллилитров
- Чеддер 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. 1 ст. ложку оставьте на сковороде, а остальной бекон выложите на тарелку.
Шаг 2
Отправьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте горчицу, перемешайте. Влейте пиво и тушите до испарения жидкости.
Шаг 3
Влейте в сковороду молоко. Проварите смесь, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр, полностью расплавьте его. В конце натрите Чеддер и верните бекон. Немного сыра оставьте для подачи.
Шаг 4
Получившуюся массу перелейте в форму для запекания и готовьте в духовке при 190 градусах 12 минут.
Шаг 5
Дополните готовый дип оставшимся сыром и беконом. Подавайте тёплым. Приятной дегустации!