Дип из сыра и бекона
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Дип из сыра и бекона

Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 80 Грамм
  • Репчатый лук 75 Грамм
  • Сливочный сыр 110 Грамм
  • Чеддер 100 Грамм
  • Пиво 120 Миллилитров
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. 1 ст. ложку оставьте на сковороде, а остальной бекон выложите на тарелку.

Шаг 2

Отправьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте горчицу, перемешайте. Влейте пиво и тушите до испарения жидкости.

Шаг 3

Влейте в сковороду молоко. Проварите смесь, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр, полностью расплавьте его. В конце натрите Чеддер и верните бекон. Немного сыра оставьте для подачи.

Шаг 4

Получившуюся массу перелейте в форму для запекания и готовьте в духовке при 190 градусах 12 минут.

Шаг 5

Дополните готовый дип оставшимся сыром и беконом. Подавайте тёплым. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×