Ирландские начос
Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-4 Штук
- Бекон 4 Ломтика
- Твёрдый сыр 100-150 Грамм
- Перец халапеньо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.
Шаг 2
2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.
Шаг 3
3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 4
4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля.
Шаг 6
6. Затем половину сыра и бекона.
Шаг 7
7. Вновь картофель, сыр и бекон.
Шаг 8
8. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком. Приятного аппетита!