Ирландские начос
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ирландские начос

Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-4 Штук
  • Бекон 4 Ломтика
  • Твёрдый сыр 100-150 Грамм
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.

Шаг 2

2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.

Шаг 3

3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 4

4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля.

Шаг 6

6. Затем половину сыра и бекона.

Шаг 7

7. Вновь картофель, сыр и бекон.

Шаг 8

8. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×