Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камамбер 150 Грамм
  • Булочка 1 Штука
  • Картофель 5-8 Штук
  • Бекон 5-8 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.

Шаг 2

А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.

Шаг 3

Я вырезала круглую форму по размеру булочки.

Шаг 4

У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.

Шаг 5

Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.

Шаг 6

Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.

Шаг 7

Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.

Шаг 8

И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
30.06.2018 12:14
Ммм, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×