Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камамбер 150 Грамм
- Булочка 1 Штука
- Картофель 5-8 Штук
- Бекон 5-8 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.
Шаг 2
А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.
Шаг 3
Я вырезала круглую форму по размеру булочки.
Шаг 4
У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.
Шаг 5
Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.
Шаг 6
Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.
Шаг 7
Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.
Шаг 8
И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!